野菜をたっぷり味わう☆トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりぃ。まりぃ
残り野菜をなんでも入れて、お肉なしでもボリュームたっぷりな野菜パスタを!!

材料(2人分)

かぼちゃ
60g
まいたけ
1/2株
パプリカ
1/4個
ズッキーニ
1/2本
にんじん
1/3本
かぶら
1個
ミニトマト
8個ぐらい
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2~3
にんにく
1かけ
アンチョビフィレ
3枚
塩・胡椒
少々
○トマト缶
1/2缶
○タイム
適量
○ワイン
100cc
○固形ブイヨン
1個
○ウスターソース
大さじ2
○砂糖
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
生クリーム
50cc
バター
10g
パルメザンチーズ
少々
粗挽き黒胡椒
少々
お好みのパスタ
160g

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る。

    ※今回使った材料だと、かぶらは下ゆでして、人参はレンジにかけてから使用しました。
    使う材料によって、必要により下処理してください。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、薄切りしたにんにく、アンチョビを入れ、弱火で加熱する。
  3. 3
    野菜を入れて火を強め、軽く塩・胡椒をし炒める。火が通れば、○を加え煮込む。
  4. 4
    たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを表示より1~2分短く茹でる。
  5. 5
    ③にバルサミコ酢を入れ加熱して酸味をとばし、生クリーム・バターを加える。
    塩・胡椒で味を整える。
  6. 6
    茹であがったパスタを加えて、ソースとからめてお皿に盛り、パルメザンチーズ・粗挽き黒胡椒をかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

とにかく余っている残り野菜をなんでも使う(^o^)丿野菜からいい味のソースが出来ます。 今回は残っていたアンチョビを隠し味に使いましたが、なくてもOK!

きっかけ

残っていたものをかき集めて、野菜たっぷり、冷蔵庫もキレイになって一石二鳥☆

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

まりぃ。まりぃ 美味しいものが大好きです!! 彼氏が農業してます。その為、たまに希少なお野菜を頂くことがあります(ラッキー♪)。そのお野菜を自分流にアレンジして創作料理を考えたり作ったりしている時間が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする