野菜をたっぷり味わう☆トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を一口大に切る。
※今回使った材料だと、かぶらは下ゆでして、人参はレンジにかけてから使用しました。
使う材料によって、必要により下処理してください。 - 2 フライパンにオリーブオイル、薄切りしたにんにく、アンチョビを入れ、弱火で加熱する。
- 3 野菜を入れて火を強め、軽く塩・胡椒をし炒める。火が通れば、○を加え煮込む。
- 4 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを表示より1~2分短く茹でる。
-
5
③にバルサミコ酢を入れ加熱して酸味をとばし、生クリーム・バターを加える。
塩・胡椒で味を整える。 - 6 茹であがったパスタを加えて、ソースとからめてお皿に盛り、パルメザンチーズ・粗挽き黒胡椒をかければ出来上がり♪
きっかけ
残っていたものをかき集めて、野菜たっぷり、冷蔵庫もキレイになって一石二鳥☆
おいしくなるコツ
とにかく余っている残り野菜をなんでも使う(^o^)丿野菜からいい味のソースが出来ます。 今回は残っていたアンチョビを隠し味に使いましたが、なくてもOK!
- レシピID:1250002429
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません