野菜をたっぷり味わう☆トマトパスタ レシピ・作り方

野菜をたっぷり味わう☆トマトパスタ
  • 約1時間
まりぃ。まりぃ
まりぃ。まりぃ
残り野菜をなんでも入れて、お肉なしでもボリュームたっぷりな野菜パスタを!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る。

    ※今回使った材料だと、かぶらは下ゆでして、人参はレンジにかけてから使用しました。
    使う材料によって、必要により下処理してください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、薄切りしたにんにく、アンチョビを入れ、弱火で加熱する。
  3. 3 野菜を入れて火を強め、軽く塩・胡椒をし炒める。火が通れば、○を加え煮込む。
  4. 4 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを表示より1~2分短く茹でる。
  5. 5 ③にバルサミコ酢を入れ加熱して酸味をとばし、生クリーム・バターを加える。
    塩・胡椒で味を整える。
  6. 6 茹であがったパスタを加えて、ソースとからめてお皿に盛り、パルメザンチーズ・粗挽き黒胡椒をかければ出来上がり♪

きっかけ

残っていたものをかき集めて、野菜たっぷり、冷蔵庫もキレイになって一石二鳥☆

おいしくなるコツ

とにかく余っている残り野菜をなんでも使う(^o^)丿野菜からいい味のソースが出来ます。 今回は残っていたアンチョビを隠し味に使いましたが、なくてもOK!

  • レシピID:1250002429
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
まりぃ。まりぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る