かぼちゃの煮物に、そぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
かぼちゃの煮物が余ったときに、リメイクして、鶏そぼろあんかけをかけました♪

材料(2人分)

かぼちゃの煮物(1250005213)
3~4切れ
※鶏ひき肉
20g
※酒
大さじ1
※みりん
小さじ1
※水
1カップ
★片栗粉
大さじ3
★水
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    小鍋に※の材料を入れ、かき混ぜながら煮立てる。
    鶏ひき肉に火が通ったら、火を止め、★の水とき片栗粉を加える。再び火にかけて、よく混ぜ、とろみをつける。
  2. 2
    かぼちゃの煮物の上に、手順1の鶏そぼろあんをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物と鶏そぼろあんを、一緒の鍋に入れて、数分、煮絡めると、更に美味しくなります。

きっかけ

寒くなってきたので、温かくてとろとろしたものが食べたくなって作りました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 節約 時短 リメイク
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする