ニラともやしでエビ塩焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sor_66
簡単ランチにどうぞ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えび
10尾
●塩こしょう
少々
●ごま油
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
もやし
1袋
ニラ
1束
やきそば麺
2人分
鶏ガラスープの素
大さじ2
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、●の材料をモミ混んでおく。
    ニラを食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、エビを炒める。軽く火が通ったら、取り出しておく。
  3. 3
    油が足りないようなら足し、もやしとニラの根元の部分を炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、麺を加えて、ほぐしながら炒める。
  5. 5
    麺がほぐれたら残りのニラを加えて、鶏ガラスープの素で味付け。塩こしょうで調味。
  6. 6
    エビを戻し入れて、全体になじんだら完成。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを加えてもおいしいです!

きっかけ

栄養満点!

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば えび 簡単ランチ
料理名
塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

sor_66 簡単ですぐできるものしか作れないので、そんなレシピを掲載しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 08:59
ニラが無かったので白菜とにんじんを入れましたが、美味しくできました!エビの下ごしらえがポイントですね!
wanda0606

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする