ニラともやしでエビ塩焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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エビは殻をむき、●の材料をモミ混んでおく。
ニラを食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンを熱し、エビを炒める。軽く火が通ったら、取り出しておく。
- 3 油が足りないようなら足し、もやしとニラの根元の部分を炒める。
- 4 しんなりしたら、麺を加えて、ほぐしながら炒める。
- 5 麺がほぐれたら残りのニラを加えて、鶏ガラスープの素で味付け。塩こしょうで調味。
- 6 エビを戻し入れて、全体になじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩やきそば
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wanda06062021/10/18 08:59ニラが無かったので白菜とにんじんを入れましたが、美味しくできました!エビの下ごしらえがポイントですね!