ニラともやしでエビ塩焼きそば☆ レシピ・作り方

ニラともやしでエビ塩焼きそば☆
  • 5分以内
  • 300円前後
sor_66
sor_66
簡単ランチにどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、●の材料をモミ混んでおく。
    ニラを食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、エビを炒める。軽く火が通ったら、取り出しておく。
  3. 3 油が足りないようなら足し、もやしとニラの根元の部分を炒める。
  4. 4 しんなりしたら、麺を加えて、ほぐしながら炒める。
  5. 5 麺がほぐれたら残りのニラを加えて、鶏ガラスープの素で味付け。塩こしょうで調味。
  6. 6 エビを戻し入れて、全体になじんだら完成。

きっかけ

栄養満点!

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを加えてもおいしいです!

  • レシピID:1250002281
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば えび 簡単ランチ
料理名
塩やきそば
sor_66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wanda0606
    wanda0606
    2021/10/18 08:59
    ニラともやしでエビ塩焼きそば☆
    ニラが無かったので白菜とにんじんを入れましたが、美味しくできました!エビの下ごしらえがポイントですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る