材料(2人分)
- ごはん
- 1合くらい
- 鮭ほぐし
- 30グラムくらい
- 卵
- 2個
- タマネギ
- 1/4個
- ベーコン
- 40グラム
- チャーハンの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 器に卵と鮭フレークとご飯をよく混ぜ合わせる。
(全体が黄色いご飯になるまで)
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンで油を熱し、2を炒める。
玉ねぎが透明になってきたら、1を入れて炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、チャーハンの素を入れる。
パラッとなるまで炒めて完成。
おいしくなるコツ
チャーハンの素は、今回はヒガシマルのとり塩焼き飯を使いました。
きっかけ
息子のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません