ベーコンと鮭のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
パラパラ♪

材料(2人分)

ごはん
1合くらい
鮭ほぐし
30グラムくらい
2個
タマネギ
1/4個
ベーコン
40グラム
チャーハンの素
1袋

作り方

  1. 1
    器に卵と鮭フレークとご飯をよく混ぜ合わせる。
    (全体が黄色いご飯になるまで)
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンで油を熱し、2を炒める。
    玉ねぎが透明になってきたら、1を入れて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、チャーハンの素を入れる。
    パラッとなるまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

チャーハンの素は、今回はヒガシマルのとり塩焼き飯を使いました。

きっかけ

息子のリクエスト

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ベーコン 焼き飯 炒飯素
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする