なすと葉玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

なすと葉玉ねぎの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kaz-max
kaz-max
葉玉ねぎもなすも豚肉も味噌との相性ばっちり♪

材料(2人分)

  • 葉玉ねぎ 1個
  • なす 2本
  • 豚ばら肉薄切り 100g
  • 味噌 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 なす、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせておく。
  2. 2 油に少し大めの油をしき、なすと玉ねぎの白い部分を炒める。
    しんなりしてきたら肉、葉玉ねぎの葉の部分の順番で加えて炒める。
  3. 3 全ての材料に火が通ったら混ぜた調味料を加えて炒め合わせる。
    最後にしょうゆを回しかけて完成♪

きっかけ

甘くておいしい葉玉ねぎを相性のいい味噌で炒めてみました♪

おいしくなるコツ

最後のしょうゆで味の調整をしてください。

  • レシピID:1250002185
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
なすと葉玉ねぎの味噌炒め
kaz-max
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る