なすと葉玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせておく。 -
2
油に少し大めの油をしき、なすと玉ねぎの白い部分を炒める。
しんなりしてきたら肉、葉玉ねぎの葉の部分の順番で加えて炒める。 -
3
全ての材料に火が通ったら混ぜた調味料を加えて炒め合わせる。
最後にしょうゆを回しかけて完成♪
きっかけ
甘くておいしい葉玉ねぎを相性のいい味噌で炒めてみました♪
おいしくなるコツ
最後のしょうゆで味の調整をしてください。
- レシピID:1250002185
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- なすと葉玉ねぎの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません