アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぷよ3317
魚の骨まで食べれてカルシウムがとれます。

材料(2~3人分)

小アジ
10匹位
たまねぎ
1個
ピーマン
2個
ニンジン
1/2個
しょうゆ、酢、みりん
各50cc
砂糖
小さじ1
揚げ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    小アジを処理して片栗粉をまぶし揚げる
  2. 2
    調味料を合わせ火にかけ、冷ましてから細切りにした野菜をあわせる。
  3. 3
    2に揚げた小アジを入れ漬け込んだら冷蔵庫で味が馴染むまでつけこむ。

きっかけ

アジを骨ごと食べれるので!

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジ 南蛮
料理名
アジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする