アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
副菜というより、付けあわせに作っています。春キャベツ独特の瑞々しさが、良いですよ^^

材料(約2人分)

春キャベツ
3枚ぐらい
ピーマン(お好みで)
オリーブオイル
大さじ1杯
ローストガーリック
小さじ1杯
小さじ1/4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは芯を取って、手で大きめにちぎる。芯は薄切りにする。ピーマンを太目の千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しガーリックを入れ、香りが出てきたら、ピーマンを入れるてさっと炒める。
  3. 3
    キャベツ・塩を入れて炒め全体にしんなりしたら出来上がり。炒めすぎないようにして下さい。

おいしくなるコツ

☆鷹の爪を入れるとピリッとして美味しいのですが、子供が食べられないので、ピーマンを入れて作っています。お好みで2で鷹の爪を入れて下さい。

きっかけ

春キャベツを使って簡単副菜をと

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜ソテー 簡単 付けあわせ 短時間
料理名
春キャベツのアーリオ・オーリオ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする