作り方
-
- 1
- 春キャベツは芯を取って、手で大きめにちぎる。芯は薄切りにする。ピーマンを太目の千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しガーリックを入れ、香りが出てきたら、ピーマンを入れるてさっと炒める。
-
- 3
- キャベツ・塩を入れて炒め全体にしんなりしたら出来上がり。炒めすぎないようにして下さい。
おいしくなるコツ
☆鷹の爪を入れるとピリッとして美味しいのですが、子供が食べられないので、ピーマンを入れて作っています。お好みで2で鷹の爪を入れて下さい。
きっかけ
春キャベツを使って簡単副菜をと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません