ベーコンエッグ レシピ・作り方
![ベーコンエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da145d17b9ce2fe36bfdd0b137563c874255cdb8.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて、ベーコンをカリカリに両面焼きます。
-
2
その上に卵を乗せて、塩コショウをします。
そして少量の水を鍋肌から加えます。 - 3 卵が好みの固さになったら完成。
きっかけ
朝食に
おいしくなるコツ
水を入れると、蒸し焼きみたいになって半熟も作りやすいし、焦げ付きも無く、ベーコンも焼き過ぎにならない。 お弁当にもいける?
- レシピID:1250002111
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ベーコンエッグ
レポートを送る
23 件