ベーコンエッグ レシピ・作り方

ベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
パパッと!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて、ベーコンをカリカリに両面焼きます。
  2. 2 その上に卵を乗せて、塩コショウをします。
    そして少量の水を鍋肌から加えます。
  3. 3 卵が好みの固さになったら完成。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

水を入れると、蒸し焼きみたいになって半熟も作りやすいし、焦げ付きも無く、ベーコンも焼き過ぎにならない。 お弁当にもいける?

  • レシピID:1250002111
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当2011 朝食 目玉焼き ベーコンエッグ
料理名
ベーコンエッグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(23件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る