ポテト・ベーコン・ほうれん草の簡単キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりぃ。まりぃ
混ぜて焼くだけ!!好きな具でアレンジ自由です☆
みんながつくった数 3

材料(4~6人分)

冷凍パイシート
2枚
●卵
1.5個
●生クリーム
100cc
●パルメザンチーズ
大さじ2
●固形ブイヨン
1/2個
●塩・胡椒
少々
じゃがいも
小1個
ベーコン
3枚
ほうれん草
30g

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを室温で解凍し、タルト型(18cm)より大きくめん棒でのばす。
  2. 2
    ①をタルト型にパイ生地をのせ、フォークで穴をあけ、オーブン180℃で10分程焼く。
  3. 3
    じゃがいもはさいの目に、ベーコンは1.5cm幅、ほうれん草は2~3cm幅に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ベーコン・じゃがいも・ほうれん草を軽く炒めて、②にまんべんなく敷き詰める。
  5. 5
    ●の材料を混ぜ合わせ、④に流しいれる。

    ※固形ブイヨンは崩すか、刻んでから加える。
  6. 6
    オーブン180℃で25分焼く。
    4~6等分してお皿に盛り出来上がり♪

おいしくなるコツ

出来れば生のパルメザンチーズを使うと風味よく仕上がります。

きっかけ

突然無性に食べたくなって、つくってみました。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
関連キーワード
キッシュ ほうれん草 ベーコン じゃがいも
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

まりぃ。まりぃ 美味しいものが大好きです!! 彼氏が農業してます。その為、たまに希少なお野菜を頂くことがあります(ラッキー♪)。そのお野菜を自分流にアレンジして創作料理を考えたり作ったりしている時間が大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/17 21:13
キッシュ、初めて作りました♪上手に出来ました(*^^*) 家族にも大好評で、みんなで美味しくいただきました! ステキなレシピ教えて下さってありがとうございます♪
*きりこ*
冷凍パイシートを使うと、手軽ですよね♡レポありがとうございます(´▽`)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする