ポテト・ベーコン・ほうれん草の簡単キッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを室温で解凍し、タルト型(18cm)より大きくめん棒でのばす。
-
- 2
-
- ①をタルト型にパイ生地をのせ、フォークで穴をあけ、オーブン180℃で10分程焼く。
-
- 3
- じゃがいもはさいの目に、ベーコンは1.5cm幅、ほうれん草は2~3cm幅に切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ベーコン・じゃがいも・ほうれん草を軽く炒めて、②にまんべんなく敷き詰める。
-
- 5
- ●の材料を混ぜ合わせ、④に流しいれる。
※固形ブイヨンは崩すか、刻んでから加える。
-
- 6
-
- オーブン180℃で25分焼く。
4~6等分してお皿に盛り出来上がり♪
おいしくなるコツ
出来れば生のパルメザンチーズを使うと風味よく仕上がります。
きっかけ
突然無性に食べたくなって、つくってみました。