ロマネスコのフリッター☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- ロマネスコ
- 1株
- 小麦粉
- 1カップ弱
- 片栗粉
- 大さじ3程度
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ程度
- 水
- 150cc
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- からし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ロマネスコを1口大に切り分ける。
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉を混ぜあわせて1カップにし、カレー粉・塩・水を加え、衣を作る。
-
- 3
- ロマネスコを②の衣にくぐらせ、油でカラッと揚げる。
-
- 4
- ケチャップ・マヨネーズ・からしを混ぜたソースをつけて頂く♪
※写真はコールラビをくし型に切って揚げたフリッターも付け合わせています。
おいしくなるコツ
揚げたて、アツアツのうちに召し上がれ♪
きっかけ
いつもはカリフラワーですが、たまにはロマネスコで。