みぶ菜入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
シャキシャキした食感が美味しいです。
みぶ菜には塩コショウなどの味付けではなく、めんつゆと相性が良いと思います。

材料(1人分)

玉子
2個
みぶ菜
1/2束
めんつゆ
小1杯

作り方

  1. 1
    みぶ菜を細かく刻む。
  2. 2
    玉子を溶き、みぶ菜を加えて混ぜる。
  3. 3
    通常の手順で玉子焼きを作り、出来たらめんつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子焼きなので火を通しすぎることはないと思いますが、みぶ菜のシャキシャキ感を残したほうが美味しいです。

きっかけ

玉子焼きを作ろうと思っていたところ、冷蔵庫にみぶ菜があったので入れてみました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
みぶ菜入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする