カニカマとミックスベジタブルのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
手軽な一品です。

材料(4人分)

かにかまぼこ (細く裂いておく)
4本
玉ねぎ (薄切り)
1/2個
冷凍ミックスベジタブル (お湯に浸ける)
一掴み (お好みの量で)
↑人参・インゲン・トウモロコシ入り
【A 調味料】
薄口しょうゆ
小1/2
チキンコンソメ固形 (潰しておく)
1/2個 好みで調整して下さい
水 (お湯) 味を見て水量を調整する
50cc
だしの素
少々
【B】
大1

作り方

  1. 1
    かにかまぼこ,玉ねぎ,
    ミックスベジタブルは,
    上記記載どおり
    下準備をしておく。

    玉ねぎは切った後
    材料外の水にさらし,
    灰汁を取っておく。
  2. 2
    人参・インゲン・
    トウモロコシ入りの冷凍
    ミックスベジタブルは,
    暫く材料外のお湯に浸け
    その後水気を
    しっかり取っておく。
  3. 3
    【A 調味料】は,
    少し大きめのお椀等を
    用意して,
    その中に全部入れて,混ぜて溶かし,
    味をチェックする。
  4. 4
    【A 調味料】を
    混ぜ溶かした後,
    味が薄過ぎる場合は
    チキンコンソメや
    薄口しょうゆを足し,
    味が濃い過ぎる場合は
    水を足して調整する。
  5. 5
    フライパンに油を入れ,
    弱火の火にかけ,
    油がフライパンに
    なじんだら,
    玉ねぎを入れ,炒めて
    少ししんなりしてきたら
    2を加え入れ
    更に炒める。
  6. 6
    5の玉ねぎが少し色づき,
    ミックスベジタブルにも
    火が通ったら,
    1のかにかまぼこを
    加え入れサッと炒める。
  7. 7
    6に
    4の合わせた調味料を
    加え,
    焦がさぬように
    気をつけながら,
    味が染み入るように
    絡めながら
    汁気がなくなるまで
    炒めたら火を止める。

    完成。

きっかけ

家族が作ってくれたのを食べたとき 美味しかった。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
お手軽 簡単 短時間 食欲
料理名
カニカマとミックスベジタブルのあえもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする