カリフラワーと春雨とワカメのミルクスープ レシピ・作り方
![カリフラワーと春雨とワカメのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb1bf598d5053e27e131fa1e79f495fa067a9b3b.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは
小房に切り分け,
ブロッコリーは
小さきく切り
茹でる。 -
2
材料外の水を鍋に入れ
火にかけ,
沸騰したら
春雨を加え入れ
春雨のパッケージに
記載されている時間で
煮込み,
煮込んだら
ザルに上げ,
水ですすぎ,
水気をとっておく。 -
3
わかめは,生の場合
水で濯ぎ
余分な塩気を取る。
乾燥わかめの場合は,
ボウルに水or湯を入れ,
好みの量のわかめを
加え入れ,
5分程浸した後
水気をきる。
湯の場合2分位で戻る -
4
【A】の材料を
小さなボウルなどに
全部入れ,
よく混ぜ合わせておく。 -
5
鍋に油を入れ火にかけ,
1,2,3を加え入れ
サッと炒め,
炒めたら4を加え入れ,
弱火で煮込む。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません