アプリで広告非表示を体験しよう

洋風きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
レンチンでできます

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
白ワイン
大1
クレソル
適量
アンチョビソース
小1/2
チューブにんにく
1cm弱
醤油 
少々
輪切り唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを適当な長さに切り、縦に4つに割り、水にさらす。
  2. 2
    1の水を切ってシリコンスチーマーに入れ、残りの材料も全ていれる。
  3. 3
    レンチン500w2分、レンジから出して3分放置してから全体を混ぜて完成。
    時間はご家庭の機種に合わせて調節してください

おいしくなるコツ

ごぼうの味が生きてる系なので、しっかり水にさらしてください。ちなみに10分だと泥くさかったです。

きっかけ

ワインに合うつまみが作りたくて

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう シリコンスチーマー おつまみ 簡単
料理名
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする