材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 白ワイン
- 大1
- クレソル
- 適量
- アンチョビソース
- 小1/2
- チューブにんにく
- 1cm弱
- 醤油
- 少々
- 輪切り唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- ごぼうを適当な長さに切り、縦に4つに割り、水にさらす。
-
- 2
- 1の水を切ってシリコンスチーマーに入れ、残りの材料も全ていれる。
-
- 3
- レンチン500w2分、レンジから出して3分放置してから全体を混ぜて完成。
時間はご家庭の機種に合わせて調節してください
おいしくなるコツ
ごぼうの味が生きてる系なので、しっかり水にさらしてください。ちなみに10分だと泥くさかったです。
きっかけ
ワインに合うつまみが作りたくて
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