キャベツと鶏ムネ肉のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちょこ20110221
さっぱり和え物が食べたいときによくやります。酢は入れなくても美味しいし、しょうゆの代わりにポン酢にしてもいいですよ。

材料(3~4人分)

キャベツ
半玉
鶏ムネ肉
60g
少々
【和えごろも】
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ2~3
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツを短冊切りにして、湯がき、冷水にとりよく絞ります。
  2. 2
    鶏ムネ肉は小さめに切り、塩コショウ、酒をふり、レンジでチンして火を通します。冷めたらざっくりほぐしておきます。
  3. 3
    キャベツと鶏肉を和えごろもで和えます。(鶏肉をチンしたお汁も入れちゃいます)

おいしくなるコツ

鶏肉は手でほぐすと味がしみやすくなります。和えるときは手で和えるとなじみます。(手はよく洗ってからで)

きっかけ

さっぱり和え物が食べたいな~と思って作りました!

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと鶏ムネ肉のさっぱり和え

このレシピを作ったユーザ

ちょこちょこ20110221 料理はパズル!をモットーに毎日だんな様のために頑張ってお料理してまーす。2010年9月に出産。ぱぱっと作れる料理も大好き。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする