春満載! スタミナ菜の花どん レシピ・作り方

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mimi_chin
メイン料理の味を邪魔しない
脇役でありながら,
季節感を体感させ,
身体にも優しい一品です。

材料(2人分)

菜の花
100g
ニンニク みじん切り
15g
オリーブオイル
大さじ1 (10cc)
粗びき塩・コショウ
お好みで。適量

作り方

  1. 1
    菜の花を洗い,
    鍋にはった熱湯の中に
    くぐらせ下茹でしておく。

    お好みの大きさに切った後
    軽くしぼって水気をきり
    ザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンに火をかけて
    温まったら
    ニンニクのみじん切りを加え
    炒める。
  3. 3
    2に
    1の菜の花を加え炒める。

    炒めたら,
    上から粗びき塩コショウを
    好みの量にてふりかけて
    味が調ったら,
    完成!

おいしくなるコツ

春を感じさせてくれる一品です。 粗びき塩コショウの量でも味が変化しますので, 途中味見をしながら調整して下さい。

きっかけ

春を感じさせる一品。 目で見て楽しんで,食して春体感。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
季節 菜の花 どんぶり ヘルシー
料理名
菜の花料理

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