春満載! スタミナ菜の花どん レシピ・作り方

春満載! スタミナ菜の花どん
  • 約10分
  • 100円以下
mimi_chin
mimi_chin
メイン料理の味を邪魔しない
脇役でありながら,
季節感を体感させ,
身体にも優しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗い,
    鍋にはった熱湯の中に
    くぐらせ下茹でしておく。

    お好みの大きさに切った後
    軽くしぼって水気をきり
    ザルにあげておく。
  2. 2 フライパンに火をかけて
    温まったら
    ニンニクのみじん切りを加え
    炒める。
  3. 3 2に
    1の菜の花を加え炒める。

    炒めたら,
    上から粗びき塩コショウを
    好みの量にてふりかけて
    味が調ったら,
    完成!

きっかけ

春を感じさせる一品。 目で見て楽しんで,食して春体感。

おいしくなるコツ

春を感じさせてくれる一品です。 粗びき塩コショウの量でも味が変化しますので, 途中味見をしながら調整して下さい。

  • レシピID:1250001608
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
季節 菜の花 どんぶり ヘルシー
料理名
菜の花料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る