春満載! スタミナ菜の花どん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を洗い,
鍋にはった熱湯の中に
くぐらせ下茹でしておく。
お好みの大きさに切った後
軽くしぼって水気をきり
ザルにあげておく。 -
2
フライパンに火をかけて
温まったら
ニンニクのみじん切りを加え
炒める。 -
3
2に
1の菜の花を加え炒める。
炒めたら,
上から粗びき塩コショウを
好みの量にてふりかけて
味が調ったら,
完成!
きっかけ
春を感じさせる一品。 目で見て楽しんで,食して春体感。
おいしくなるコツ
春を感じさせてくれる一品です。 粗びき塩コショウの量でも味が変化しますので, 途中味見をしながら調整して下さい。
- レシピID:1250001608
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脇役でありながら,
季節感を体感させ,
身体にも優しい一品です。