セロリと鶏肉の香り中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちょこ20110221
セロリがたくさん食べたくて、でもサラダじゃ寒いので炒め物にしました。鶏肉の代わりに海老にしても美味しそう。

材料(3人分)

鶏ムネ肉
100g
ごま油
少々
にんにく
少々
セロリ
1本
たまねぎ
1/2こ
もやし
1/2袋
しめじ
1/2かぶ
ウェイパー
小さじ1
紹興酒
小さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引きにんにくを入れる火をつけ弱火でにんにくを炒める。塩こしょうした鶏ムネ肉(小さく切る)を入れ炒める。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら、たまねぎ(薄切り)、セロリ(薄切り)、しめじを入れ炒める。
  3. 3
    もやしをいれ、1分くらい炒め、調味料を入れ30秒ほどいためる。片栗粉で閉じて出来上がり。

きっかけ

さっぱり炒め物にしたくてセロリと鶏ムネ肉を使いました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
中華 炒め物 セロリ 簡単
料理名
セロリと鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちょこちょこ20110221 料理はパズル!をモットーに毎日だんな様のために頑張ってお料理してまーす。2010年9月に出産。ぱぱっと作れる料理も大好き。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする