アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りチーズのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天 masa
とろ~り溶けたチーズとソースが絶妙です♪

材料(5人分)

合いびき肉
350g
玉ねぎ
中1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
1個
スライスチーズ
2枚
塩コショウ ナツメグ
少々
ソース
 ケチャップ
大さじ3
 ウスターソース
大さじ3
 赤ワイン
大さじ1
 バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳とパン粉をあわせて柔らかくしておく。
  2. 2
    玉ねぎとスライスチーズはみじん切りにする。
  3. 3
    1と2と合いびき肉、卵をあわせ粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4
    3を5個にわけ平らに丸める。
  5. 5
    少し強めの中火で表裏焼き、ふたをして弱火にしたら蒸し焼きにする。
  6. 6
    ハンバーグを取り出し、肉汁が残ったフライパンにソースの材料を入れ、煮立たせとろみが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

赤ワインがなければ日本酒でもいいですよ♪

きっかけ

チーズ好きな子供のためにチーズを入れて大喜びでした!

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

楽天 masa 安く、たっぷり、美味しくを目指しています♪安売りの食材をうまく使ってご馳走にするのが毎日の楽しみです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする