アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでごぼうの牛肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
ごぼうが柔らかくておいしい、一品です☆。

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
150g
ごぼう
1/2本
お酢
小さじ1
米のとぎ汁
400cc
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮を削いで、15cm程度の長さに切り酢水につける。
    そして、米のとぎ汁で一緒に、15分程度、煮る。
  2. 2
    茹で上がったごぼうは、一度、縦に4つに割り、再び、組み合わせる。
    そこへ、牛肉を巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、牛肉を巻いたごぼうを焼き付ける。
    (弱火で、☆を少しづつからめながら)
    冷めたら、2cm程度に切り、出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉は、厚めに巻いたほうが、おいしいです。

きっかけ

年末におせち料理にと思って作りました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のおせち料理
関連キーワード
和食 おせち お弁当 おつまみ
料理名
牛肉巻き

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする