材料(1人分)
- 残りカレーソース
- 1カップ
- 筑穂牛すね肉
- 半トレー
- ブロッコリー
- 1個
- ご飯
- 1膳
- 丸大豆醬油
- 適量
作り方
-
- 1
- 残りカレーソースを温める。
-
- 2
- 肉を入れ,よく火を通す。とろ火で加熱し,味をしみこませる。
-
- 3
- ブロッコリーを加える。茎の部分は薄い輪切りにすると早く熱が通ってやわらかくなる。
-
- 4
- よく煮えてきたら,醬油を加え,よく混ぜて一煮立ちしたら火から下ろす。
-
- 5
- ご飯に掛けていただく
おいしくなるコツ
カレーソースの風味で肉を食うようなものです。
きっかけ
ほんのちょっとカレーが残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません