アプリで広告非表示を体験しよう

一人暮らしの博多の伝統食材おきうとの黒蜜あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
関西ではところてんを黒蜜でいただくので,それを応用。

材料(1人分)

お菓子についている黒蜜
1~2個
おきうと
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お菓子についている黒蜜を皿に空ける。
  2. 2
    おきうとを一口サイズに切っておき,黒蜜をよくまぶす。

おいしくなるコツ

関西風の食い方です。心太を黒蜜でおいしいと思える人は,おきうともこの食い方でいけます。もしかすると,心太より旨いかも。

きっかけ

関西風に食してみようと。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
黒蜜あえ

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする