アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶの箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
赤と白のコントラストが綺麗なので、皮をむかずに酢の物にしました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

赤カブ
3~4玉
大さじ1
大さじ2
蜂蜜(砂糖でも可)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶをスライサーで薄切りにする。
    塩を加えしんなりするまで置く。
  2. 2
    かぶをしぼる。
    砂糖・蜂蜜を加えあえる。
    ※30分位冷蔵庫でねかす。

きっかけ

植えた赤かぶが、畑で採れたので!

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの酢の物

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/01 16:03
ハチミツ入りも美味しいですね♪レシピありがとうございます♡
あいづま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする