材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- サツマイモ
- 小1本
- タマネギ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- コーン
- 100cc
- トマト水煮缶
- 1缶
- チキンコンソメ(キューブ)
- 1個
- ベーコン(できれば厚切り)
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 800cc
- aケチャップ
- 大さじ1
- aトマトペースト
- 大さじ2
- aウスターソース
- 大さじ1
- aオイスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 野菜は全て2センチくらいのダイス状に切る。
-
- 2
- 短冊状に切った厚切りベーコンを鍋底で炒める。
-
- 3
- 2に1を入れ更に炒める
-
- 4
- 水と水煮缶をいれる。
水煮缶のトマトはホールの場合、缶の中で潰してから入れる
-
- 5
- コンソメを入れて完全に柔らかくなるまで煮る
-
- 6
- aの調味料を入れてよく混ぜ、塩胡椒で味を調えてください。
おいしくなるコツ
トマトの水煮で酸味を、トマトペーストでまろやかさを、トマトケチャップで甘さを出します。
この3拍子でトマト料理は完璧♪
きっかけ
ランチにはいつも具だくさんのスープが食べたい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません