かぼちゃの皮を捨てずにきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwachibiprin
カボチャのスープの残りの皮で作りました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃの皮
200g
a醤油
大さじ2
aみりん 
大さじ1
a砂糖 
小さじ1/2
七味とうがらし 
少々
ごま油
大さじ1
ゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    5mmくらいの細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ1を炒める
  3. 3
    火が通ったらaを入れ、よく混ぜ七味唐辛子を入れて混ぜる
  4. 4
    器に入れ、ゴマを振りかける

おいしくなるコツ

柔らかいのが好きな人は2でしっかり火を入れてください。 私は固めが好きなので、少なめに炒めます。

きっかけ

パンプキンスープを作るときに出る皮がもったいなくて。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/15 06:50
子どものお弁当用に作りました。好評でした~。
みえ仔
コメント遅くなってごめんなさいm(_ _)m 大きめで食べ応えがありそうですね。おいしそう♪
2011/04/01 11:33
皮が余って困っていたらこのレシピに辿り着きました!無駄にもならずおいしかったです。ありがとうございました(*^_^*)
すのーぱうだー
喜んでもらえて良かったです♪皮と身の間に栄養があるってよく言われますよね。丸ごと食べて、元気になりましょう(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする