アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
あっさり塩味・野菜たっぷりの中華風炒めです。一皿で色々な食材が取れて、おすすめです^^

材料(約2人分)

鶏むね肉
150g
小さじ1/3杯
カタクリ粉
小さじ1杯弱
○ピーマン
2個
○ねぎ
1/2本
○人参
15~20gぐらい
○玉ねぎ(半分)
70g~80g
△水
60cc
△鶏がらスープの素
小さじ1/3くらい
△塩
小さじ1/4杯
△砂糖
小さじ1/2杯
△しょうゆ
小さじ1/2杯
△カタクリ粉
小さじ1/2杯
△しょうがみじん切り
小さじ1/3くらい
△ローストガーリック
小さじ1/3くらい
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにする(厚さ1~1.5cmくらい))ピーマンと玉ねぎは乱切りにし、ねぎは斜めきりに。人参は薄く半月切にする。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と塩・カタクリ粉を入れ、軽くもんで味を付ける。フライパンを火にかけ油大さじ1杯くらいを熱して鶏肉を入れる。
  3. 3
    強火で両面に焼き色を付け、火を弱めて蓋をして1分ぐらい、返して1分ぐらい焼いて火を通して取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を足して、○を入れて炒め、しんなりしてきたら合わせた△を入れ、2分くらい煮て鶏肉を戻してさっと混ぜ火を止める。
  5. 5
    こしょうで味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆セロリをいれても合います。

きっかけ

中華風のさっぱりした炒め物を作りたかったので

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と野菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする