アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが豆腐チーズステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lovekonekojp
いつも食べている豆腐を生姜の風味を生かしてステーキ風に焼いてみました。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
スライスチーズ
2枚
塩コショウ
適量
しょうが
1片
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を食べやすい厚さに切りキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に軽く塩コショウを振っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、そこにスライスした生姜を入れてサラダ油に生姜の香りをつけます。
  3. 3
    手順1の豆腐をフライパンに重ならないように並べて焼きます。
  4. 4
    豆腐の両面がこんがりきつね色に焼けたら、豆腐の大きさに合わせて切り分けたスライスチーズを乗せて余熱でチーズが温まったら完成です。

おいしくなるコツ

料理に使う豆腐は、木綿豆腐以外にもお好みで焼き豆腐などを使ってもおいしく食べれらると思います。

きっかけ

いつも食べている豆腐をもっとおいしく食べてたくて考えました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする