ダイエットにも!めんつゆこんにゃく レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくを切る。
ただのスライスでもいいのですが、今回はねじりこんにゃくにしました。ねじりこんにゃくの作り方は
レシピID:1250001239
を参考にしてください。 - 2 ビニール袋にこんにゃくとめんつゆ2倍濃縮くらいを入れ、
- 3 冷蔵庫で一晩。
- 4 シリコンスチーマーにこんにゃくを入れます。漬けていためんつゆは入れません。
-
5
オプションで七味や唐辛子をかけます。
前日の漬け込みの時点で入れてもいいです。 -
6
レンチン500wで2分くらいです。ご使用の機種によって調節してください。
これで完成。
きっかけ
よく作っているものです。
おいしくなるコツ
1倍のめんつゆを使うときは、シリコンスチーマーにこんにゃくと一緒にめんつゆを加えてください。
- レシピID:1250001240
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく
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