美しいねじりこんにゃくの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
きれいな形がつくれます
みんながつくった数 38

材料(?人分)

板こんにゃく
適量

作り方

  1. 1
    板こんにゃくを厚さ7~8 mmくらいに切ります。
    mmっていうと薄く感じるかもしれませんが、そうでもないです。切る前に定規で確認しましょう(笑)
  2. 2
    スライスしたこんにゃくの真ん中に切り込みを入れます。
  3. 3
    こんな感じです。両端はだいたい1cmくらい残します。
  4. 4
    端を切り込みに通します。
  5. 5
    できあがり。

おいしくなるコツ

普通のサイズのこんにゃくをつかっています。 薄く切りすぎたり、切り込みが大きすぎるとあまり美しくないです。

きっかけ

ベストなバランスをみつけたので

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
料理名
こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 30 件)

2019/01/06 19:34
失敗無しで出来ました。ありがとうございました。
きくちねこ
2018/11/14 21:43
切る幅と切り込みの余白の1センチがバッチリだと崩れませんねぇ。綺麗にできました!
茶色い紅茶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする