ミキサーで簡単♪ チーズケーキ レシピ・作り方

ミキサーで簡単♪ チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
eemy♪♪
eemy♪♪
ケーキ作りは簡単が一番!!この作り方なら男性でもつくれます(*^_^*)

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温でやわらくしておきます。
  2. 2 ミキサーに材料を全部入れ、ミキサーにかけます。

    ※クリームチーズのみ数回に分けていれた方が
    ミキサーにかけやすいです。
  3. 3 ミキサーにかけたら、それを型に流し入れ170℃に余熱したオーブンに入れて40~45分焼きます。
  4. 4 焼き色がついたらOKです。

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

5年以上前に義妹から教えてもらった簡単レシピです。

おいしくなるコツ

焼くときに、水を張った耐熱容器を一緒に入れると しっとりとしたチーズケーキに仕上がります♪

  • レシピID:1250001134
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキミキサー
関連キーワード
ミキサーで簡単! チーズケーキ クリームチーズ しっとりとしたチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る