ジャーで簡単☆にんじんピラフ レシピ・作り方

ジャーで簡単☆にんじんピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
まるまる2761
まるまる2761
にんじん色がきれいな、炊き込み仕立ての、ピラフです。
にんじんとバターをあわせて、ビタミンAの摂取OK♪。

材料(3~4人分)

  • お米 2合
  • にんじん 小1本
  • たまねぎ 3/4個
  • ベーコン 20g
  • バター 5+10g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★こしょう 小さじ1/2
  • ★コンソメ 1包

作り方

  1. 1 にんんじんは、すりおろし。
    たまねぎは、みじんぎり。
    ベーコンは1cm角に。
    ★は、あわせておく。
  2. 2 お米は、基準より20~30cc少な目の、水加減する。
    手順1の材料と、バター5gを入れ、ジャーをセットする。
  3. 3 炊き上がったら、残りのバター10gを入れ、よく混ぜる。
    味を見て、味が薄いようだったら、塩こしょうで調整をして、出来上がり。

きっかけ

簡単にピラフが食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1250001095
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
簡単 洋食 手抜き 健康的
料理名
ピラフ
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る