ジャーで簡単☆にんじんピラフ レシピ・作り方
![ジャーで簡単☆にんじんピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edda3d141d764e9e4503e9d8ad3dce970c9fa1de.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんんじんは、すりおろし。
たまねぎは、みじんぎり。
ベーコンは1cm角に。
★は、あわせておく。 -
2
お米は、基準より20~30cc少な目の、水加減する。
手順1の材料と、バター5gを入れ、ジャーをセットする。 -
3
炊き上がったら、残りのバター10gを入れ、よく混ぜる。
味を見て、味が薄いようだったら、塩こしょうで調整をして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
![まるまる2761](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4619cc328bbef33efb421a640e0034fc9a97c9b.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんとバターをあわせて、ビタミンAの摂取OK♪。