アプリで広告非表示を体験しよう

生姜肉まん(餡) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
体の芯からあったまります♪

材料(4個分くらい人分)

肉まんの皮
適量
合挽き肉
200g
生姜
3かけ分
醤油
小1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉まんの皮以外の材料を全てまぜ合わせる。
  2. 2
    皮で包む。
    このサイズで大体6個分でした。
  3. 3
    蒸して、竹串をさして何もつかなかったら完成!

おいしくなるコツ

皮はまだ開発段階なので、いずれうpします

きっかけ

肉まんがどうしても食べたくて。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
しょうが2011 肉まん ひき肉 しょうが
料理名
肉まん

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする