あっさり簡単♪青じそ大根ツナスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- オイル漬けツナ缶(小)
- 1缶
- 青じそ
- 6枚
- 大根
- 5~8センチ
- 青じそノンオイルドレッシング
- 適量
- もみのり
- 適量
作り方
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- 1
- パスタを茹で始める
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- 2
- 青じそはせん切り、大根は大根おろしでおろす。汁もとっておく。
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- 3
- ツナ缶はオイルを良く切っておく。
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- 4
- ゆであがったパスタを皿に盛り、大根おろし、ツナ、青じそを順に載せる。
大根おろしは汁ごと入れてね。
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- 5
- お好みの量の青じそドレッシングをかける
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- 6
- もみのりをお好みでのせる
おいしくなるコツ
余り火も使わないから、簡単。
オイル漬けのツナを使えば、コクが出ます。
きっかけ
暑さ負けや胃もたれの時最適♪