アプリで広告非表示を体験しよう

さわやか海老天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぷよ3317
梅こぶ茶と青のりで色鮮やかでさわやかな天ぷらになります

材料(4人分)

海老
20尾位
青のり
小さじ2
梅こぶ茶
小さじ2
★小麦粉(衣の厚さによる)
大さじ5位
★卵
1個
★水(衣の厚さによる)
100cc位
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき背わたをとり海老の下処理をする。
  2. 2
    ★印に青のり、梅こぶ茶を加え海老に衣をつける。
  3. 3
    揚げ油であげ、完成です。

おいしくなるコツ

衣は少し固めにすることで海老によくからみます

きっかけ

衣に味つけしてみました

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 天ぷら 青のり 梅こぶ茶
料理名
海老の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする