材料(1人分)
- しらたき
- 1袋
- ウインナー
- お好みで
- ケチャップ
- 大1.5
- コンソメ(粉末)
- 小0.5
- クレイジーソルト的なもの
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- しらたきとウインナーを適当に切る。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたフライパンに1を入れ、しらたきがチリチリになるまで強火でしっかり炒める。
-
- 3
-
- 2にケチャップ、コンソメ、クレソルを加え、全体的に混ぜ合わせたらできあがり
おいしくなるコツ
2で、水分がとんでバチバチ音が鳴り始めるくらいしっかりしらたきを炒めることが大事です。以前レンチンで同じものをつくったとき、水っぽくておいしくなかったので炒めなおしました。
きっかけ
深夜に何か食べたくなった時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません