材料(3人分)
- ブタ切り落とし
- 250g
- ニラ
- 1/2束
- a片栗粉
- 大さじ2
- aみそ
- 小さじ2
- aしょうゆ
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ2
- aごま油
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豚肉を1センチに切る。
ミンチより歯ごたえがあっておいしいです
-
- 2
- ニラをみじん切りにしてaを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮を5ミリ幅に切り2を丸めた後、転がしながら廻りにまぶしつける。
その後、おにぎりみたいにしっかり握る。
-
- 4
- 蒸し器で15~20分蒸す。
きっかけ
簡単にできるようにでっかく作ってます(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません