ジャンボシューマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwachibiprin
ミンチでなく豚肉を切ると歯ごたえがあっておいしいです

材料(3人分)

ブタ切り落とし
250g
ニラ
1/2束
a片栗粉
大さじ2
aみそ
小さじ2
aしょうゆ
大さじ1
a砂糖
小さじ2
aごま油
小さじ1
餃子の皮
1袋

作り方

  1. 1
    豚肉を1センチに切る。
    ミンチより歯ごたえがあっておいしいです
  2. 2
    ニラをみじん切りにしてaを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮を5ミリ幅に切り2を丸めた後、転がしながら廻りにまぶしつける。
    その後、おにぎりみたいにしっかり握る。
  4. 4
    蒸し器で15~20分蒸す。

きっかけ

簡単にできるようにでっかく作ってます(笑)

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
シューマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする