一人暮らしのおでん,ゆで卵むくのが面倒なので卵巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
卵を茹でてからむいておでんに入れるのは二度手間。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薄揚げ
1
生卵
1

作り方

  1. 1
    薄揚げに切れ目を入れて袋にする。
  2. 2
    卵を割り,薄揚げ袋に入れる。
  3. 3
    串で閉じる,おでんの汁につけ込む。

おいしくなるコツ

餅巾着を作るのと同じ要領。

きっかけ

ゆで卵は茹でてからむかないといけません。面倒です。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵巾着

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/06 13:52
面倒くさがりの私にぴったり!お揚げの味もしみてさらに美味しい♪♪ ただ、、、私が不器用だからか、お揚げから卵の白身が染み出てしまってますね(笑)
たろべい1234
おいしそうですね。白身は良く漏れますね。 揚げが汁を吸っているので,黄身のモソモソ感も和らいでおいしくなりますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする