材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大1
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを適当な大きさに切り、炒める
-
- 2
- パスタを固めにゆで、茹で汁少々と麺を1に入れ、ベーコンのうまみをパスタに絡める感じでいため、塩・胡椒で味を調える。
-
- 3
- 2の火を止めて、卵と粉チーズを混ぜたものを入れ、卵が固まらないように手早く混ぜ、皿に盛る。
おいしくなるコツ
手順2で味を調える時は、3で粉チーズを入れることを考慮してください。
きっかけ
昔TVかなんかで見た気がする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません