材料(4人分)
- 鳥モモ
- 2枚
- しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大2
- すりおろし生姜
- 大1
- すりおろしニンニク
- お好み
- 片栗粉
- 適量
- たまねぎ
- 半分
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口大に,たまねぎは薄くスライスしてビニール袋などに入れる
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- 2
- しょうゆ、さけ、生姜、にんにくを1に加えてよくもみ、1時間以上つけ込む
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- 3
- 漬込んだ鶏肉の水気をキッチンペーパーなどでとり、あげ油を180℃に温める
-
- 4
- 片栗粉をまんべんなく軽くつけ揚げる
おいしくなるコツ
衣をつけすぎず揚げる前によくふるうこと。また1日つけ込むとより一層美味しいです。
きっかけ
究極のメニュー