アプリで広告非表示を体験しよう

牛スラの梅マヨがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
梅肉とマヨネーズのサッパリ味です。牛スライスは茹でるのでカロリーオフです。

材料(1人分)

牛スライス
50g
白菜
1枚
薬味ネギ
少々
梅肉
1個分
マヨネーズ
大1さじ
醤油
小1さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜 牛 を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にお水を入れ沸騰したら白菜を3分位茹でざるにあげ、牛スライスを入れ軽く茹でざるにあげます。
  3. 3
    梅肉 マヨネーズ 醤油を混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に【2】を盛り【3】をかけ薬味ネギをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しいです。

きっかけ

牛が安かったので沢山買ってしまったので作ってみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛スラの梅マヨがけ

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする