材料(1人分)
- 牛スライス
- 50g
- 白菜
- 1枚
- 薬味ネギ
- 少々
- 梅肉
- 1個分
- マヨネーズ
- 大1さじ
- 醤油
- 小1さじ
作り方
-
- 1
- 白菜 牛 を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にお水を入れ沸騰したら白菜を3分位茹でざるにあげ、牛スライスを入れ軽く茹でざるにあげます。
-
- 3
- 梅肉 マヨネーズ 醤油を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に【2】を盛り【3】をかけ薬味ネギをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉でも美味しいです。
きっかけ
牛が安かったので沢山買ってしまったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません