圧力鍋で簡単♪リンゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
材料を切るだけなのでとっても簡単に出来ます。

材料(1人分)

リンゴ
2個
砂糖
100g
レモン汁
小1さじ

作り方

  1. 1
    リンゴの芯と皮を剥き、いちょう切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にリンゴ 砂糖 レモン汁を入れ火にかけ、ざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    蓋をし15分加圧し自然冷却が終わったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を調節して下さい。

きっかけ

リンゴを沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする