コクうま!キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぷよ3317
ケチャップ、焼き肉のたれ、しょうゆで市販のルーに酸味とコクがプラスされナンに良く合うようになります!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ひき肉(今回は牛ミンチ)
300g
たまねぎ
中2個
ニンジン
1本
にんにく
4かけ
生姜
1かけ
ケチャップ、焼き肉のたれ、しょうゆ
各大さじ1
市販のカレールー (あればローリエ1枚)
100g

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ニンジン、ニンニク、生姜をみじん切りにします。
  2. 2
    深めのフライパンでひき肉とみじん切りにした野菜をよく炒めます。
  3. 3
    炒めた具材が浸る位に水を加え、ローリエを入れて灰汁をとりながら煮込んでいきます。
  4. 4
    ある程度灰汁をとったら、カレールー、ケチャップ、焼き肉のたれ、しょうゆを加え、ドロッドロになるまで煮詰めて、ナンやご飯と一緒に盛り付けて完成です。

きっかけ

ナンと一緒にカレーが食べたくて!

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
キーマカレー ひき肉 ナン 焼き肉のたれ
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/31 15:55
カレールーではありませんがコクうま!でした☆ 旦那にも大好評!ごちそうさま~(*´ェ`*)
小太りハムタ
おいしそうなつくレポありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする