コクうま!キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(今回は牛ミンチ) 300g
- たまねぎ 中2個
- ニンジン 1本
- にんにく 4かけ
- 生姜 1かけ
- ケチャップ、焼き肉のたれ、しょうゆ 各大さじ1
- 市販のカレールー (あればローリエ1枚) 100g
作り方
- 1 たまねぎ、ニンジン、ニンニク、生姜をみじん切りにします。
- 2 深めのフライパンでひき肉とみじん切りにした野菜をよく炒めます。
- 3 炒めた具材が浸る位に水を加え、ローリエを入れて灰汁をとりながら煮込んでいきます。
- 4 ある程度灰汁をとったら、カレールー、ケチャップ、焼き肉のたれ、しょうゆを加え、ドロッドロになるまで煮詰めて、ナンやご飯と一緒に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太りハムタ2011/05/31 15:55カレールーではありませんがコクうま!でした☆
旦那にも大好評!ごちそうさま~(*´ェ`*)