塩豆腐の納豆キムチがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
塩豆腐さえ仕込んでおけばすぐできます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

塩豆腐
1/2丁分
納豆
1パック
キムチ
納豆と同体積分

作り方

  1. 1
    塩豆腐の作り方は、他の方が投稿されているので、それを参考にしてください。
    塩豆腐を適当な大きさに切ります。
  2. 2
    納豆とキムチを混ぜ合わせます。納豆は付属のタレも入れてください。
  3. 3
    2を1にかけるだけ!

おいしくなるコツ

キムチは刻んだ方が納豆とよくからんでおいしいですが、私は面倒くさかったのでそのままいれちゃいましたw

きっかけ

冷奴の納豆キムチがけはよく作っていたので、塩豆腐で作ってみました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 塩豆腐 キムチ 納豆
料理名
塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/19 00:11
ヒキワリ納豆派なので、ちょっと細かいです。 これは間違いなく美味しいです^^ ご馳走さまでした♪
さとママ3645
この組み合わせは失敗なしですよね!ひき割りも美味しそう!作ってくださってありがとうございます♪
2011/04/05 13:23
簡単に作れて、豆腐とキムチと納豆がよくあって、美味しく食べる事が出来ました(*´∇`*)手軽に出来る料理ですね。
Holly(ホーリー)
レポありがとうございます♪これ、簡単でいいですよね。 ぜひまた作ってください☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする