材料(2人分)
- ミンチ肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 20ぐラム
- 生パン粉
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- ●とんかつソース
- 50グラム
- ●ケチャップ
- 20グラム
- ●水溶き片栗粉
- 40グラム
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- 生姜汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、ミンチ肉・生パン粉・塩こしょうをして粘りが出るまで混ぜる。
-
- 2
- 小さく丸めて、多目の油で焼く。
-
- 3
- ●の調味料を耐熱容器に入れレンジで50秒位。最後に生姜汁を加えて、ミートボールにかける。
おいしくなるコツ
ソースは加熱した後に生姜汁を加えることで、風味が残ります。
きっかけ
チョとだけミートボールがたべたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません