アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!シラスと小松菜の生パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼちゃれしぴ
良い塩、良い油でつくると格別!

材料(3人分)

生パスタ
3玉
シラス
1カップ
小松菜
半株
にんにく
ひとかけ
ごま油
大さじ3
自然塩
大さじ1
ブラックペッパー
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に塩大さじ1投入。
    生パスタを投入。
    まだまだかな?というところで火を止める。
    パスタはそのまま。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ3。
    ニンニクみじん切りを炒める。
    小松菜・シラス投入。
    ささっと炒め、すぐパスタも投入。
  3. 3
    黒コショウを振る。

おいしくなるコツ

シラスがしょっぱいので、塩はいりませんが、お好みで調整してみてくださいね。

きっかけ

美味しい生パスタを入手。シラスと小松菜があったので

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
シラス 小松菜 カルシウム 生パスタ
料理名
生パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする