アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
もも肉でも胸肉でも出来ます。調味料につけ込まないので時間もかかりません。おどんぶりにしても美味しいですよ^^

材料(約2人分)

鶏もも肉(胸でも)1枚
270~300g位
○しょう油
大さじ1杯
○酒
大さじ1杯
○ごま油
小さじ1杯
○カタクリ粉
大さじ1杯弱
△砂糖
小さじ2杯
△みりん
大さじ1杯
△しょう油
大さじ1杯半
付合せ(南瓜・人参・ブロッコリ等)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    付合わせ野菜はレンジで蒸しておく。鶏肉を大き目の一口大に切り、ビニール袋に○の調味料と一緒に入れ、もみ込む。
  2. 2
    熱したフライパンに鶏肉の皮を下にして並べ、焼き色が付いたら裏返して蓋をし、火を通す。
  3. 3
    火が通ったら△の調味料と蒸した野菜を入れて少し煮詰め味をからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

きっかけ

照りや焼きに味がうまく付かなかったのですがカタクリ粉を加えたら、納得の味に。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする