ゆずでちょこっと☆かぶの浅漬け柚子風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 3個
- かぶの葉
- 適量
- 塩
- 大さじ1と1/2
- 柚子
- 1/4
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて、くし型に12等分する。葉の部分は、小口切りに。
柚子の皮の部分を小さく切っておく。
-
- 2
- ビニール袋に、手順1の材料と塩を入れる。ビニール袋ごと軽くもむ。
最後に、柚子の絞り汁を加える。冷蔵庫で一時間以上おく。
-
- 3
- 盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩の量は、お好みで加減してください。
きっかけ
かぶと柚子が残っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません