アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずでちょこっと☆かぶの浅漬け柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
柚子の香りが、とっても美味しく出来ました。

材料(2人分)

かぶ
3個
かぶの葉
適量
大さじ1と1/2
柚子
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて、くし型に12等分する。葉の部分は、小口切りに。
    柚子の皮の部分を小さく切っておく。
  2. 2
    ビニール袋に、手順1の材料と塩を入れる。ビニール袋ごと軽くもむ。
    最後に、柚子の絞り汁を加える。冷蔵庫で一時間以上おく。
  3. 3
    盛り付けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩の量は、お好みで加減してください。

きっかけ

かぶと柚子が残っていたので、作ってみました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和食 簡単 箸休め ヘルシー
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする